Kindergartengeschirr aus Porzellan

"Kindergartengeschirr"-Produkte können nur von Kindergärten, Kitas, Tagesmütter, Horte, Einrichtungen, Elternbeiräte usw. bestellt werden. Privatpersonen finden alle Artikel in der Produkt-Kategorie Kindergeschirr.

Leider schließt „Porzellan im Hinterhof“ zu 31.7.2024 mangels Nachfolge.

  • Bestellungen für buntes Geschirr können wir gar nicht mehr entgegennehmen. Daher ist dieser Teil des Shops jetzt geschlossen.
  • Vom weißem Porzellan sind noch kleine Kapazitäten vorhanden.
  • Für das weiße Kitaporzellan wird es eine Nachfolge Firma geben. Wir benachrichtigen unsere Bestandskunden dazu mit einem Mailing, wenn der Shop online geht.
  • Gerne können sie uns ihre Mail Adresse zuschicken, wenn sie als Einrichtung daran Interesse haben.
  • Für das bunte Geschirr hat sich bis jetzt leider niemand gefunden



Gastronomieporzellan Scandia für Kindergärten: Zehn sehr gute Gründe dafür!

  • Hotel- oder Gastronomieporzellan wurde für die erhöhten Anforderungen im Gaststättengewerbe entwickelt. Diese entsprechen auch genau den Anforderungen, an die Porzellan für Kindergärten gestellt werden: Belastbarkeit, Haltbarkeit, Funktionalität.
  • Hotelgeschirr, wie Gastronomieporzellan auch genannt wird, zeichnet sich durch außergewöhnliche Härte aus. Die wird durch die durch extrem hohe Brenntemperatur von über 1.400 °C gewährleistet. Dabei versintert der Scherben noch dichter als bei Haushaltsporzellan.
  • Gastronomieporzellan weist eine hohe Kantenschlagfestigkeit auf. Durch verdickte Ränder bei der Scherbengestaltung entstehen eher muschelförmige Abschläge als lange Risse. Das erhöht die Haltbarkeit und vermindert die Verletzungsgefahr.
  • Hotelgeschirr ist haltbarer durch eine optimale Kombination der Gestaltung der Porzellanteile mit der optimierten Materialzusammensetzung.
  • Die extra widerstandsfähige Glasur bietet hohe Kratzfestigkeit – die Teller sehen auch nach längere Zeit bei ständiger Benutzung noch gut aus.
  • Gastronomiegeschirr weist eine hohe Funktionalität auf. Das Design ist nicht nur für den Gebrauch am Tisch optimiert, sondern auch in Bezug auf Stapelfähigkeit und optimale Nutzung des Platzes in der Spülmaschine.
  • Porzellan ist im Allgemeinen schon ein „schlechter Leiter“, das heißt es erwärmt sich langsam, speichert dafür die Wäre aber auch lange. Gastronomiegeschirr hat daher eine optimale Wärmespeicherung, weil es dicker ist und somit mehr Wäre aufnehmen kann und diese dann länger speichert. Gleichzeitig entzieht es dem Essen die Wärme nicht so schnell wie andere Materien (Plastik, Melanin)
  • Auf Grund der hohen Materialdichte und festen Glasur bilden sich bei (leider manchmal unvermeidlichen) Zerbrechen vorwiegend große Scherben, die gefährliche Splitterbildung bei zerbrochenem Geschirr ist hier weitgehend reduziert.
  • Die Hotelporzellanserie Scandia hat eine sehr schmale Fahne (das ist der abgesetzte Rand), das heißt auf den Tellern finden die Speisen viel Platz.
  • Die tiefen Teller dieses Gastrogeschirrs sind echte Allrounder: Bei kleineren Portionen bieten sie so viel Platz, dass sie sich nicht nur für Suppe, Eintöpfe oder Pasta eignet, sondern auch für andere Speisen – was das Budget schont und Platz spart.