Was gebe ich in eine Löwenkopfterrine:Teil 2

Diesmal gibt es Tipps für anderen Vorspeisen als Suppen, die sie in Löwenkopfterrinen servieren können.

Warme Vorspeisen schön auf den Tisch gebracht: Kleine Aufläufe oder Gratins in der Löwenkopfterrine serviert

In einer Löwenkopfterrine kann nicht nur Suppe überbacken werden – sondern auch alles andere:

  • Nudeln
  • Kartoffeln
  • Süßkartoffel
  • Gemüse
  • Risotto(reste)

Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch, je nach Geschmack!

Vorschläge und Tipps für Kartoffelgratin in der Löwenkopfterrine serviert

Vorschläge und Tipps für Kartoffelgratin in der Löwenkopfterrine serviert

Vorgegarte, kalte Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend) oder Süßkartoffeln in daumennagelgroße Würfel schneiden.

Das funktioniert übrigens auch mit Kohlrabi (würfeln und kurz andünsten), vorgegarter roter Beete oder anderen Rüben.

Die Würfel mit etwas Öl und vielleicht mit etwas Zitronensaft mischen, je nach Geschmack und anderen Zutaten: Olivenöl für eher mediterrane Gerichte oder Sonnenblume oder Rapsöl für asiatische oder andere Gerichte.

Dann eine Sauce drüber und im Ofen gebacken – einfach, schnell und köstlich.

Kochfantasien: Anregungen für die Saucen

Vegan

  • Cashewnüsse anrösten und mit veganer Creme mischen
  • Frühlingszwiebel und Shiitake Creme, mit etwas Öl und Wasser aufgeschlagen
  • halben Datteltomaten und frischen Kräutern

mit den vorbereiten Würfeln in die Löwenkopfterrine geben und bei 170 Grad backen bis es leicht blubbert. Dann Ofen abdrehen und vor dem Servieren noch etwas setzen lassen.

Vegetarisch

  • Käsesaucen aller Art
  • Zwiebel-Weißweinsauce
  • Kräuterfrischkäse, mit etwas Milch aufgeschlagen
  • Knoblauchöl oder Aioli, mit Babyspinat gemischt

Mit allem

  • Schinkenwürfel, Speckwürfel mit geschmorten Zwiebeln dünsten
  • Salami, Pfefferbeiser, Cabanossi oder ähnliche Würste in Würfeln oder Scheiben schneiden
  • Eier-Frischkäse-Creme mit Kräutern

Noch eine echte Pluspunkt: Diese Gerichte sind leicht vorzubereiten.

Kompakt im Schrank: Löwenkopfterrinen sind super stapelbar

Ein weiteres Argument für Löwenkopfterrinen ist die gute Stapelbarkeit. 3 oder 4 Löwenkopfterrinen lassen sich locker stapeln, je nach Höhe des Schranks gehen sogar mehr. Und der Stoß Suppentassen steht dann immer noch sehr stabil.

Auch ein Grund warum in der Gastronomie gerne Löwenkopfterrinen eingesetzt werden.

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Sonderposten mit schönen Löwenkopfterrinen:

Unsere Löwenkopfterrinen aus weißes Porzellan fassen circa 450 ml. Eien gute Größe für Suppen und Vorpeisen.